palak paneer recipe: palak paneer, ingredients,
palak paneer उत्तर भारत की बेहद लोकप्रिय सब्जी है जिसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है रेस्तरां स्टाइल palak paneer बनाने के लिए नरम पनीर को ब्लोच किए गए पालक की ग्रेवी में मसालों के साथ घी में भून आ जाता है और उसे क्रीमी बनाने के लिए उसमें ताजी मलाई डाली जाती है पोस्टिक palak paneer के बढ़िया स्वाद का मजा उठाने के लिए इसे पनीर पराठा के साथ परोसें।
पूर्व तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 20 मिनट
2 लोगों के लिए
Table of Contents
सामग्री
एक बड़ी पूड़ी या चार कप कटी हुई पालक
1/2 पनीर
4-5 लहसुन की कलियां, पीसी हुई
1/2 इंच अदरक बारीक कटा हुआ
1-2 हरी मिर्च बीज निकालने के बाद बारीक कटी हुई
एक बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ
2 टेबल स्पून ताजी मलाई
1/4 टीस्पून गरम मसाला
1 टीसपून कसूरी मेथी
1/3 कप, 1/4 कप पानी
2 टेबलस्पून तलने के लिए तेल या घी
नमक, स्वादानुसार
Palak paneer Banane ki vidhi
1. पालक के पत्तो पर लगी मिट्टी निकलने के लिए उन्हें पानी में अच्छी तरह से धोकर साफ़ कर दीजिए। और छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिए। पालक को ब्लॉच करने के लिए उसे नमकीन पानी में 2 मिनट के लिए उबालिए।
2. उबले हुए पालक को छलनी से छान लीजिए
3. तुरंत उसे ठंडे पानी में डालकर 1 मिनट तक रहने दीजिए बाद में अधिक पानी को छान लीजिए।
4. अब Bloch किए हुए बालक है अदरक हरी मिर्च और 1/4 का पानी को मिक्सी में पीसकर फ्यूरी बनाइए।
5. एक कढ़ाई में तेल या घी गर्म कीजिए पनीर के टुकड़ों को उस में मध्यम आंच पर तब तक चलिए जब तक वह हल्के भूरे रंग के नहीं हो जाते अगर तले हुए पनीर में तेल ज्यादा लगे तो अधिक तेल रोकने के लिए उन्हें किचन पेपर नैपकिन पर रख दीजिए।
6. एक अलग कढ़ाई में धीमी आंच पर 2 टेबलस्पून तेल गर्म कीजिए इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालकर हल्के भूरे रंग का होने तक पकाएं अब ऐसा हुआ लहसुन डालकर 20 से 25 सेकंड तक मिश्रण को कलछी से मिलाते रहिए।
7. पालक की pauri गरम मसाला और नमक डालकर मिश्रण को मिलाइए और थोड़ी देर तक पकाई ।
8. 1/3 कप पानी डाल कर अच्छे से मिलाइए और उबाल आने तक धीमी आंच पर पकाइए। बीच में थोड़े थोड़े समय पर उसे कलछी से मिलाते रहिए।
9. जब ग्रेवी उबलना शुरू हो जाएतला हुआ पनीर डालकर 3 से 4 मिनट तक पकाईए।
10. नींबू का रस और कसूरी मेथी डाल कर अच्छे से मिलाइए अब गैस बंद कर दीजिए और मलाई डालकर मिलाइए।
11. गरमा गरम सब्जी को सर्विंग बाउल में निकाल कर रोटी प्लेन पराठा या बटर नान के साथ परोसिए है।
सुझाव
दूध की मलाई गैस बंद करने के बाद ही मिलाना जरूरी है चालू गैस पर सब्जी में मलाई डालने से मलाई फट जाएगी।
अगर आप ग्रेवी की मात्रा को बढ़ाना चाहते हैं तो स्टेप साथ में ज्यादा पानी मिला लीजिए और स्वादानुसार मसाला भी डाल दीजिए।
सब्जी को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें तले हुए पनीर का उपयोग किया जाता है अगर आप कम कैलोरी वाली सब्जी बनाना चाहते हैं तो पनीर को तले बिना इस्तेमाल कीजिए।
सब्जी को पंजाबी स्वाद देने के लिए स्टेप साथ में 1/4 tablespoon कसूरी मेथी डाले।
स्वाद: मसालेदार और क्रीम
अन्य जानकारी
।। दिवाली कब है ।।
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